Bien s’alimenter avec des horaires atypiques

Dates : Jeudi 26 juin 2025
Lieu : 3 rue des Sports 76700 Gonfreville L’Orcher
Horaires : 9h00 / 11h00
Format : Atelier d’information et de prévention
Public : Tout public
Nombre de participants : 15
Profil des intervenants : Diététiciens

Pour s’inscrire, cliquez sur la date dans le calendrier ci-contre.

juin 2025
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Objectifs de cette sensibilisation :

Le travail de nuit, le travail en horaires décalés ou atypiques nécessitent une attention particulière en matière de santé. En effet, ce changement sollicite différemment le corps et le métabolisme, perturbe l’horloge biologique et peut également affecter la vie personnelle et relationnelle.

Quels sont les signes auxquels il faut rester attentif ? Comment adapter son alimentation et la pratique d’une activité physique ? Quelles solutions en cas de difficultés de sommeil ?

Cette sensibilisation invite à une approche globale de la nutrition, en s’appuyant sur les trois grands déterminants de santé que sont l’alimentation, le sommeil et l’activité physique. Ces échanges permettent d’aider les participants à construire un équilibre santé plus compatible avec leur activité professionnelle.